top of page
  • 作家相片波露露

碳竹雞的 SDGs 永續發展宣言

已更新:4月19日



將現在的美好傳遞給未來,我們的目標不僅是為了解決當前的需求,更是為了確保下一代能夠享有豐富的自然資源和清新的環境。

在面對全球氣候變遷和環境挑戰的當下,可持續發展目標(SDGs)成為引領世界走向可持續未來的重要指南。在這個環境下,碳竹雞作為一循環經濟的創新機制,不僅能夠實現SDGs的多項目標,還能為社會帶來實質性的積極影響。本文將與大家分享碳竹雞是如何藉由低碳行為平台實踐SDGs項目 11、12、13,並通過互動應用程式培養環保意識,打造綠色勳章,為綠色循環之路注入新動力。

碳竹雞的SGDs永續實踐方式源於基礎建設載體AI智慧回收機


AI智慧回收機的設置不僅可以有效回收塑膠、電池等資源,減少對自然資源的依賴,同時還能通過多元化的機制將回饋金直接幫助社會弱勢族群。


SDGs 目標11:建構永續城鄉

包容、安全及永續特質

拾荒者是我們社會中不可或缺的一部分,他們為環境保護和資源回收做出了重要貢獻。然而隨著回收場的消失,拾荒者面臨著許多脆弱處境和風險,需要我們共同努力來加以改善和解決。通過回收機的設置建立安全的回收體系,保護拾荒者的權益和健康,我們可以讓他們在更安全、更尊嚴的環境中工作和生活,共同促進社會的可持續發展,提供人類社區更加包容、安全、韌性強的城市,同時提高對自然資源的保護和可持續利用可以,推動社會的可持續發展。


SDGs12 負責任消費和生產

促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式

和全豐循環經濟團隊建立完善的碳竹雞SDGs平台,為各界合作夥伴提供完整的循環經濟解決方案,開起大門邀請共同參與到綠色經濟的建設中。政府、企業、社會組織等各界合作夥伴可以通過回收機平台,共同開展各種回收項目和環保活動,推動綠色產業的發展,實現綠色消費和生產的模式轉型。



SDGs13 氣候行動

完備減緩調適行動,以因應氣候變遷及其影響

碳竹雞提供便捷的回收服務,可快速辨識回收物品的價值,提高資源再利用率減少原生資源的開採。提供參與行動者優於市面行情的回饋金,激勵更多人加入。同時透過互動應用程式,提倡從小培養環保意識與回收習慣加強回收再利用的意識,讓回收變得更加有趣且具有積極的社會影響力。


永續的實踐是一種對未來的承諾


通過與互動應用程式的結合,我們不僅可以實現SDGs的目標,還能夠為社會帶來實際的環境和經濟效益。讓我們共同努力,走上綠色循環之路,為我們的地球和下一代打造一個更加美好的未來。






30 次查看

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page